天然防腐剤
~世界に認められたやさしい天然防腐剤~
Salinatural CCL
- 配合原料: ムラヤコンジー(カレー)葉油、セイロンニッケイ(シナモン)葉油、ゴマ油
- 抽出方法: 水蒸気蒸留、冷却圧縮
- 推奨添加量: 0.75 – 1.2 %
- 使用可能pH: 3 – 7 (pH 6付近で最も効果が期待できます)
- 幅広い微生物種の増殖を抑制
- インド原産100%天然由来原料で、69%はオーガニック原料
Salinatural OLG
- 配合原料: オレンジ油、レモングラス油、ゴマ油
- 抽出方法: 超臨界(CO2)抽出、水蒸気蒸留、冷却圧縮
- 推奨添加量: 1.0 – 2.0 %
- 使用可能pH: 3 – 7 (pH 6付近で最も効果が期待できます)
- 幅広い微生物種の増殖を抑制
- インド原産100%天然由来原料で、85%はオーガニック原料
Salinatural BCLS
- 配合原料: メボウキ(バジル)油、チョウジつぼみ油、レモングラス油、ゴマ油
- 抽出方法: 超臨界(CO2)抽出、水蒸気蒸留、冷却圧縮
- 推奨添加量: 1.0 – 2.0 %
- 使用可能pH: 3 – 7 (pH 6付近で最も効果が期待できます)
- 幅広い微生物種の増殖を抑制
- インド原産100%天然由来原料かつ、オーガニック原料
Salinatural TCLS
- 配合原料: ウコン根油、チョウジつぼみ油、レモングラス油、ゴマ油
- 抽出方法: 超臨界(CO2)抽出、水蒸気蒸留、冷却圧縮
- 推奨添加量: 1.0 – 2.0 %
- 使用可能pH: 3 – 7 (pH 6付近で最も効果が期待できます)
- 幅広い微生物種の増殖を抑制
- インド原産100%天然由来原料で、90%はオーガニック原料
Salinatural KJ
- 配合原料: クロヨナ種子油
- 抽出方法: 搾油
- 推奨添加量: 3.0 – 5.0 %
- 使用可能pH: 幅広いpHで領域で使用可能
- ほぼ無臭、幅広い微生物種の増殖を抑制するだけでなく、
高い抗酸化作用を有する
- インド原産100%天然由来原料
Salinatural MIN
- 配合原料: ペパーミント油(セイヨウハッカ油)、スペアミント油、チョウジ油、
ニーム葉エキス、ローズマリーエキス
- 推奨添加量: 1.5 – 2.0 %
- 使用可能pH: 3 – 8
- 幅広い微生物種の増殖を抑制
- インド原産100%天然由来原料
Salinatural CIN
- 配合原料: チョウジ油、セイロンニッケイ油、ニーム葉エキス、ローズマリー油、
ユーカリ油
- 推奨添加量: 1.5 – 2.0 %
- 使用可能pH: 3 – 8
- 幅広い微生物種の増殖を抑制
- インド原産100%天然由来原料